Девочки и мальчики. Сейчас напишу рецепт,кому-то покажется,что это всем известно, но недавно я узнала,что не которые не умеют готовить в фольге,плёнке и пекарской бумаге и вообще избегают духовки. Так что пишите тоже.
РЫБА В ФОЛЬГЕ.
700 гр.филе горбуши
2 ст. ложки майонеза
сок одного лимона
2 луковицы
1 морковь (кто любит, я например не добавляю)
1 ст.ложка раст.масла
соль,молотый чёрный перец
приправы для рыбы (тоже на любителя)
и раст. масло для запекания.
ДЛЯ СОУСА:
120 гр.майонеза
сок половинки лимона
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.ложку рубленых маринованных огурчиков (тоже на любителя)
по 1 ст.ложке св. зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ФИЛЕ НАРЕЗАТЬ,НАТЕРЕТЬСОЛЬЮ, СПЕЦИЯМИ,СБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА,ОБМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.ЛУК НАРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ. МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. ФОЛЬГУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ,ВЫЛОЖИТЬ КУСОЧЕК ФИЛЕ. НА НЕГО ПОЛОЖИТЬ КОЛЬЦА ЛУКА,МОРКОВЬ.НАКРЫТЬ КУСОЧКОМ ФИЛЕ и т.д. ФОЛЬГУ ЗАВЕРНУТЬ и ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ.ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ 180 градусах 30 минут. ПОДАВАТЬ С СОУСОМ.
ГОРЯЧЕЕ. ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-12-12 10:39:32
Поделиться22009-12-12 13:40:26
СВИНИНА В ОДЁЖКЕ.
500-700гр свинины
2 яйца
100гр.тёртого сыра
100гр панировочных сухарей
соль,перец,специи,раст.масло.
ЯЙЦА ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.СМЕШАТЬ ТЁРТЫЙ СЫР,СПЕЦИИ,СУХАРИ.СВИНИНУ ПОРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ ТОЛЩИНОЙ ОКОЛО 1 СМ.КУСОЧКИ ОБМАКНУТЬ В ЯЙЦО,ПОТОМ ОБВАЛЯТЬ В СЫРНОЙ СМЕСИ.ЖАРИТЬ НА РАСТ.МАСЛЕ С ДВУХ СТОРОН ДО ГОТОВНОСТИ. (ПРИМЕРНО ПО7-8 МИН. С КАЖДОЙ СТОРОНЫ) ЛУЧШЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. а то я первую порцию не прожарила,понировка пожарилась,а мясо нет.
Поделиться32009-12-12 14:24:14
СВИНИНА С НАЧИНКОЙ.
ПРОПОРЦИИ НЕ ПИШУ. ТАК КАК САМА ДЕЛАЛА НА ГЛАЗ. (в журнале тоже пропорций не было).
СВИНИНУ НАРЕЗАТЬ НА КУСКИ,КАК ДЛЯ ОТБИВНЫХ.ЗАМАРИНОВАТЬ,КАК НА ШАШЛЫК В УКСУСЕ,С ЛУЧКОМ СОЛЬЮ ПЕРЦЕМ.НА 2 ЧАСА. ПОКА МАРИНУЕТСЯ,ВЗЯТЬ ЕЩЁ СВИНИНЫ КУСОЧЕК,КУСОЧЕК ГОВЯДИНЫ И СДЕЛАТЬ ФАРШ,В ФАРШ ПОЛОЖИТЬ СПЕЦИИ(я ложу только перец и соль),ДОБАВИТЬ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК(не знаю почему не всё яйцо),нарубленный лук И ЧЕСНОК.ГРИБЫ ЛЮБЫЕ ХОТЬ ШАМПИНЬОНЫ,ХОТЬ БЕЛЫЕ(можно как сухие так и замороженные) НЕ ДОЛГО ПОЖАРИТЬ НА РАСТ.МАСЛЕ. СЫР НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. ДОСТАТЬ МЯСО ИЗ МАРИНАДА. ОТБИТЬ. НА ОТБИВНУЮ ПОЛОЖИТЬ ФАРШ,НА ФАРШ ГРИБЫ,НА ГРИБЫ-СЫР. СВЕРНУТЬ МЯСО РУЛЕТИКОМ,ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ. пРЯМО В ФОЛЬГЕ МОЖНО УБРАТЬ В МОРОЗИЛКУ,НА ХРАНЕНИЕ,А МОЖНО СРАЗУ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ПРИМЕРНО 1ч-1ч20мин. НА СТОЛ МОЖНО ПОДАТЬ ПРЯМО В ФОЛЬГЕ,но я её снимаю.
Поделиться42009-12-13 15:36:25
РЫБА НЕЖНАЯ С БРОККОЛИ.
500ГР.РЫБЫ СВ.(ТРЕСКА,СУДАК,МОРСКОЙ ОКУНЬ)
500ГР.БРОККОЛИ
200ГР.ШАМПИНЬОНОВ
1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
100ГР.СМЕТАНЫ
2 СТ.Л СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2СТ.Л.ЛИМОННОГО СОКА
ПУЧОК УКРОПА,СОЛЬ,СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У БРОККОЛИ ОТРЕЖЬТЕ НОЖКУ,НАРЕЖЬТЕ КРУЖОЧКАМИ,ГОЛОВКУ РАЗБЕРИТЕ НА СОЦВЕТИЯ.ОТВАРИТЕ СОЦВЕТИЯ И КУСОЧКИ СТЕБЛЯ -3 МИН.(В ПОДСОЛЁНОЙ ВОДЕ).ПЕРЕЛОЖИТЕ ШУМОВКОЙ В ПОСУДУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА 2 МИН.ОТКИНЬТЕ НА ДУРШЛАГ.ОТВАР СОХРАНИТЕ. ШАМПИНЬОНЫ ПОЧИСТИТЕ,РАЗРЕЖЬТЕ НА 4 ЧАСТИ,СБРЫЗНИТЕ 1СТ.Л ЛИМОННОГО СОКА.ЛУК НАРЕЖЬТЕ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОРЕЖЬТЕ НА НЕ БОЛЬШИЕ КУСОЧКИ ШИРИНОЙ 2-3 СМ. СБРЫЗНИТЕ ОСТАВШИМСЯ ЛИМОННЫМ СОКОМ.В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ОБЖАРЬТЕ ГРИБЫ-3 МИН.ДОБАВЬТЕ ЛУК И ТУШИТЕ ЕЩЁ 4 МИН.ДОБАВЬТЕ 100 МЛ. ОТВАРА ИЗ-ПОД БРОККОЛИ,ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ.ПОЛОЖИТЕ В СКОВОРОДУ БРОККОЛИ,ПОСОЛИТЕ,ПОПЕРЧИТЕ,ПЕРЕМЕШАЙТЕ.АККУРАТНО УЛОЖИТЕ В СЕРЕДИНУ СКОВОРОДЫ РЫБУ.УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ,ТУШИТЕ ПОД КРЫШКОЙ 7 МИН.ГОТОВОЕ БЛЮДО ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.
Поделиться52024-03-29 11:03:59
Традиционный русский суп -
рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.