НИИ Пальмоведов

Объявление

У нас ветер перемен...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Nаtаliя
Свой

УРРРРРЯЯЯ.   Начнёмс.

                                                                                Закуска.
ОТВАРНОЙ ЯЗЫК НАРЕЗАЕМ НАИСКОСОК ПЛАСТИНАМИ.С 2 СТОРОН НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОКОМ.СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ.НА ПЛОСКУЮ БОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ УКРАШЕННУЮ ЗЕЛЕНЬЮ,ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЗЫК ВНИЗ ОБЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ. НА КАЖДЫЙ КУСОК ЯЗЫКА ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ НАРЕЗАННЫЙ полукольцами и ошпаренный ЛУК.НА КАЖДУЮ ПОРЦИЮ по 1 Ч.Л.МАЙОНЕЗА.СЫРОМ(на мелкой тёрке)И УКРОПОМ ПОСЫПАТЬ КАЖДУЮ ЗАКУСКУ.             ( А Я ЕЩЁ ЛЮБЛЮ ВМЕСТО ЛУКА ЛЮБЛЮ ПОЛОЖИТЬ КРУЖОЧЕК МАРИНОВАННОГО ОГУРЧИКА.)

0

2

Nаtаliя
Свой

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ.
6 ломтиков батона
200гр. варёных очищенных креветок
3 ст. ложки мягкого плавленого сыра
1 ст. ложка готового соуса чили
1 ст. ложка готового соуса хрен с уксусом
6 шт.маслин
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки.
Оставить 24   креветки для оформления,остальные мелко порубить.Смешайте измельчённые креветки с сыром,соусом чили и хреном,приправьте перцем.Маслины порежте колечками.С ломтиков батона срежьте корочки,смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.Готовые канапе оформить креветками,маслинами,зеленью.

0

3

Nаtаliя
Свой

РУЛЕТ "НЕЖЕНКА"
ОН ОПРАВДЫВАЕТ СВОЁ НАЗВАНИЕ,КТО ПРОБОВАЛ ТОТ ЗНАЕТ.АЖ ВО РТУ ТАЕТ. Сама не делала,всё боюсь,что не получится. угощала подруга,ОБЬЕДЕНЬЕ.
ВЗБИТЬ 6 ЯИЦ с 5 СТ,ЛОЖКАМИ МАЙОНЕЗА,СОЛЬ.ВЫСТЕЛИТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ,СМАЗАТЬ МАСЛОМ и ВЫЛИТЬ ОМЛЕТНУЮ МАССУ.  ВЫПЕЧЬ В ДУХОВКЕ,ГОРЯЧИМ ОСТОРОЖНО СНЯТЬ С ЛИСТА.ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: 2 плавленных сырка протереть на тёрке+чеснок+немного майонеза.ОСТЫВШИЙ ОМЛЕТ СМАЗАТЬ НАЧИНКОЙ И ВЫЛОЖИТЬ ПЛАСТИНКИ КРАСНОЙ СОЛЁНОЙ РЫБЫ  ( я пробовала без рыбы,но думаю с рыбой тоже вкусненько) и СВЕРНУТЬ ПОТУЖЕ РУЛЕТ.ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ и УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.     ВКУСНЯТИНА.

0

4

olga
Свой

Закуска из авокадо с креветками “Кораблик мечты”

Ингредиенты:

   1. Авокадо 2 шт.
   2. Креветки 200 гр.
   3. Яйцо 3 шт.
   4. Лимон ½ шт.
   5. Сыр ломтики для украшения
   6. Огурец свежий 1 шт.
   7. Лук порей по вкусу
   8. Майонез
   9. Перец черный молотый

Приготовление:

   1. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и аккуратно ложкой достать серединку.
   2. Серединку авокадо порубить, сбрызнуть лимонным соком.
   3. Яйца отварить, остудить, измельчить.
   4. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать.
   5. Креветки отварить в кипящей воде не более 4 минут.
   6. Соединить измельченную мякоть авокадо, яйца и огурец. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
   7. Полученную массу уложить в кораблики.
   8. Сверху уложить креветки.
   9. Паруса для кораблика сделать из тонких ломтиков сыра, а флажки из маленьких кусочков перца.

https://forumupload.ru/uploads/000a/89/8f/2550-1.jpg

0

5

Крабовые палочки фаршированные
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

Отредактировано Oluny (2009-12-11 23:02:56)

0

6

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ.
10 ПОМИДОРОК
СОЛЬ,ПЕРЕЦ
200 гр.КОНСНРВИРОВ.КРАБОВОГО МЯСА
1ст.лПОРЕЗАННОЙ ПЕТРУШКИ
200гр.ОЧИЩЕНННЫХ ОТВАРЕННЫХ И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫХ КРЕВЕТОК
2ст.л майонеза
1 стакан СМЕТАНЫ
1ч.л.ТОМАТНОГО ПЮРЕ.
СРЕЗАТЬ ВЕРХУШКУ С КАЖДОГО ПОМИДОРА И С ПОМОЩЬЮ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ОСТОРОЖНО ВЫСКОБЛИТЬ МЯКОТЬ.ПОСЫПАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛЬЮ.ПОСТАВИТЬ СРЕЗОМ ВНИЗ НА ПОДНОС.ОСТАВИТЬ НА 10 МИН. ПОЛОЖИТЬ КРАБОВОЕ МЯСО В БОЛЬШУЮ МИСКУ. ДОБАВИТЬ ПЕТРУШКУ И КРЕВЕТКИ.ПЕРЕМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ,СМЕТАНУ И ТОМАТНОЕ ПЮРЕ. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.ПЕРЕМЕШАТЬ.ПЕРЕВЕРНУТЬ ПОМИДОРЫ ОТВЕРСТИЕМ ВВЕРХ И НАПОЛНИТЬ СМЕСЬЮ.РАЗЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКЕ.

0

7

Чернослив “Рождественский”
Ингредиенты: (пропорции произвольные)

   1. Чернослив без косточки (покрупнее)
   2. Грецкие орехи
   3. Зелень (петрушка, кинза, базилик)
   4. Чеснок
   5. Сыр твердый (можно и без сыра)
   6. Майонез

Приготовление:

   1. Грецкие орехи растолочь, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр.
   2. Майонез добавлять в полученную смесь до тех пор, пока не получиться паста
   3. Заранее замоченный и отжатый чернослив начинить этой пастой и выложить на блюдо слоями, перемазывая майонезом.
   4. Посыпать зеленью.
О закуске могу сказать одно - получилась она очень интересной: пикантная, остренькая и необыкновенно вкусная. Правда у закуски есть один существенный недостаток - исчезает со стола моментально!

0

8

для наполнения ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ готовлю наполнитель из тертого сыра, яиц, зелени (петрушка, кинза, базилик)
и майонеза
все пропорции произвольные,
посолить, поперчить

0

9

ЗАКУСКА"СНЕЖКИ"

3 ВАР.ЯЙЦА
3 ВАР. СРЕДН.КАРТОШКИ
1 ПАЧКА КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
ВСЁ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ.
НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ СЫР(ТВЁРДЫЙ)
ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОЙ НА МЯСОРУБКЕ СМЕСИ,СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ШАРИКИ И ОБВАЛЯТЬ ИХ В СЫРЕ.
ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТЬЯ САЛАТА.
                                                                                                                                                                                                                                                                         
МОЖНО ВЗЯТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ МЯСО
ГРИБЫ(ВАРЁНЫЕ ИЛИ МАРИНОВАН.)
ЯЙЦО ВАРЁНОЕ.
ВСЁ ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ.СДЕЛАТЬ ШАРИКИ И ОБВАЛЯТЬ В ТЁРТОМ СЫРЕ,ПОДАВАТЬ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА.

0

10

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Аккуратно отделяем ножки от шляпок.
Начинка:
Мелко шинкуем лук и «ножки», обжариваем на растительном масле. Солим и перчим, а специи и зелень добавить на свой вкус. Когда масса остынет добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Шляпки смазываем снаружи растительным маслом и наполняем начинкой.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем наполненные шляпки.
Ставим на 20-30 минут в разогретую духовку. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.

0