Греческий соус Тцацики
Его можно назвать и соусом, и холодной закуской.
Делается очень просто! Берем свежие огурчики средние 2-3 штуки. Натираем на мелкой терке. Отжимаем но не сильно. Огуречный сок нам дальше не понадобится, либо выливаем его, либо женщины его как то где то используют. Также на мелкой терке натираем 2-3 зубчика чеснока.
Натертые огурцы и чеснок смешиваем с кислым йогуртом( обычный йогурт без наполнителя)200 грамм или кефиром. Перемешиваем и солим по вкусу. Все готово.
Есть вариация этого соуса. Вместо соли добавляем мелко измельченную фету.
Соус можно употреблять со свежим хлебом, отварной или жареной картошкой, овощами. Хорошо идет к мясу.
Ну и во времена птичьих и свинячих гриппов этот соус еще и полезен как профилактическое средство!
СОУСЫ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-12-11 13:10:08
Поделиться22009-12-15 21:03:10
А у меня тоже есть рецептик соуса, сладкого.
Стакан молока и одну тркть чайной ложки ванилина довести до кипения и процедить. Взбить желтки 5 яиц с 3 ст. ложками сахара на водяной бане. Постепенно вливая туда ванильное молоко. потом охладить, добавить чайную ложку кофе и грамм 200-250 мороженого. Все взбить. А сверху посыпать сахарной пудрой. Получается отличная вкусняшка можно подавать на десерт
Поделиться32009-12-16 02:18:11
это один из самых моих любимых соусов, особо рекомендую лентям и лентяйкам!))
Цахтон - кисломолочный соус с зеленью
Ингредиенты
0.5 литров сметана, 4 зубчика.чеснок, 4 пучкаУкроп, петрушка 1 по вкусу соль 1 по вкусу перец черный молотый,молотые семена кинзы - 1 ч.л.
Берем 0.5 литра сметаны большой жирности 25-30%.
Режем мелко зелень которую вы любите.
Но только мелко! И побольше!
Выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чеснока, добавляем молотые семена кинзы, солим, перчим.
Все перемешиваем и на день убираем в холодильник.
Ваши гости не запомнят ни одного блюда которое было на столе!
Они будут помнить только цахтон!!!
Рекомендации:
Соус должен быть средней жидкости, не очень густым.