НИИ Пальмоведов

Объявление

У нас ветер перемен...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СОУСЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Греческий соус Тцацики
Его можно назвать и соусом, и холодной закуской.
Делается очень просто! Берем свежие огурчики средние 2-3 штуки. Натираем на мелкой терке. Отжимаем но не сильно. Огуречный сок нам дальше не понадобится, либо выливаем его, либо женщины его как то  где то используют. Также на мелкой терке натираем 2-3 зубчика чеснока.
Натертые огурцы и чеснок смешиваем с кислым йогуртом( обычный йогурт без наполнителя)200 грамм или кефиром. Перемешиваем и солим по вкусу. Все готово.
Есть вариация этого соуса. Вместо соли добавляем мелко измельченную фету.
Соус можно употреблять со свежим хлебом, отварной или жареной картошкой, овощами. Хорошо идет к мясу.
Ну и во времена птичьих и свинячих гриппов этот соус еще и полезен как профилактическое средство!

0

2

А у меня тоже есть рецептик соуса, сладкого.
Стакан молока и одну тркть чайной ложки ванилина довести до кипения и процедить. Взбить желтки 5 яиц с 3 ст. ложками сахара на водяной бане. Постепенно вливая туда ванильное молоко. потом охладить, добавить чайную ложку кофе и грамм 200-250 мороженого. Все взбить. А сверху посыпать сахарной пудрой. Получается отличная вкусняшка :cool:  можно подавать на десерт

0

3

это один из самых моих любимых соусов, особо рекомендую лентям и лентяйкам!))
Цахтон - кисломолочный соус с зеленью

Ингредиенты
0.5 литров сметана, 4 зубчика.чеснок, 4 пучкаУкроп, петрушка 1 по вкусу соль 1 по вкусу перец черный молотый,молотые семена кинзы - 1 ч.л.

Берем 0.5 литра сметаны большой жирности 25-30%.
Режем мелко зелень которую вы любите.
Но только мелко! И побольше!

Выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чеснока, добавляем молотые семена кинзы, солим, перчим.
Все перемешиваем и на день убираем в холодильник.

Ваши гости не запомнят ни одного блюда которое было на столе!
Они будут помнить только цахтон!!!

Рекомендации:
  Соус должен быть средней жидкости, не очень густым.

0