НИИ Пальмоведов

Объявление

У нас ветер перемен...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тарелки из хлеба для супа и салата
Состав:
мука 500, манка 20, дрожжи свежие!!! 15, соль 10, вода 300, масло оливковое 50.
Все тщательно перемешиваем и замешиваем наше тесто. Подходит 10 минут. В это время духовка нагревается до 250 градусов.
Тесто делим на 5-8 кусочков. Раскатываем лепешки.
На перевёрнутые чашечки или  глиняные горшочки аккуратно накладываем наши лепешки, можно проложить бумагу для выпечки.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.
И вот что имеем:

0

2

У нас на пекарне используется одно тесто на пироги с несладкой начинкой:на 1кг муки берётся 40гр дрожжей,15 гр соли,100гр сах песка,45гр маргарина и 50 гр растительного масла, 1 яйцо.Жидкости 0,45-0,5гр.Можно всё замесить на воде,но поверте моему опыту замес лучше делать на молоке или кефире.
Если использовать молоко :то в теплом молоке растворить дрожжи добавить соль ,сахар ,яйцо можно два,всыпать почти всё муку ,замесить не очень плотное тесто затем добавить маргарин и раст масло,продолжать вымешивать,если кажется слабым то можно добавить муки,тесто не много прилипает к рукам,но когда постоит 1.5-2 часа,мука набухнет, оно так липнуть не будет(если конечно жидкости не много),При разделки теста рабочая поверхность и руки желательно немного смазать маслом растительным.Так тесто не будет сильно прилипать.
При использовании кефира сначала берём 100 гр воды растворяем дрожжи ,соль,сахар,затем добавляем кефир яйцо и замешивам тесто как указано выше.
способ замешивания без опары,поэтому даём тесту постоять 1.5-2часав теплом месте,делаем обминку,потом ещё 30мин оно готово к разделки.Если все сразу тесто не смогли испечь его можно положить в морозильник.На завтра достать разморозить и печь как обычно.
Из эотго теста можно делать пироги с рыбой,мясом,рис/лук/яйцо,а также пиццу только надо его раскатать потоньше.
Часто слышала вопрос 6почему из дрожевого теста получается жесткие ,без подъёма пироги,ответ прост перед выпечкой после того как сделали изделие дайте ему постоять мин 20-30это есть расстойка,потом смазываем яйцом и выпекаем при тем215-220 15-20мин.
Приятного аппетита!!!Если, что не понятно из выше написанного-пишите- поясню.

+1

3

ТЫ,МОЛОДЕЦ! СПАСИБО :jumping:

0

4

Моим домашним очень нравятся песочные коржики: На 1 кг муки берём 5 яиц,0.4сах.песка,0.6 маргарина,сода на кончике ножа,ванилин.Размягчённый маргарин взбиваем с сахарным песком,потом добавляем яйца по одному,взбиваем минут10,добавим соду ванилин,муку замешиваем быстро тесто,долго вымешивать не надо.Разделываем сразу при помощи муки.Раскатать толщиной около 1 см вырезаем формочками,если нет то можно стаканом,перекладываем на протвень,смазываем яйцом- можно посыпать сах.песком,орехом,кокосовой стружкой или др посыпкой по желанию.Выпекаем при темп 210-215 12-14 минут.Приятного аппетита!

0

5

Спасибо.А ещё какой-нибудь?

0

6

Наталья мне тут недавно ссылку скинули,сейчас посмотрела там много интересного и печенье и выпечка,а также всё что связано с питанием мне понравилась.
http://www.say7.info/

0

7

спасибо,я посмотрю.

0

8

Тортик
Тесто: 400гр. сметана, 4 яйца, 1 ст.песка, 2 ч.л. соды гашен., 3-4 ст. л. какао, 2 ст. муки. Выпекать при t =180 град. , минут 30-40.
Крем: 200 гр. слив. масло + 2 банки варёной сгущенки. Сверху можно украсить , и вообще орехов добавить между слоями.
Просто, быстро и вкусно.

0