НИИ Пальмоведов

Объявление

У нас ветер перемен...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Nаtаliя
Свой

САЛАТ "БРУКЛИН"
КАПУСТА БРОККОЛИ- 1 ЗАМОРОЖЕННАЯ УПАКОВКА.МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ-5-7 шт.1 БАНКА КОНСЕРВИР.ШАМПИНЬОНОВ.КУРИЦА(филе грудки)-300-500гр.КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ-1 БАНКА.СОЛЬ.МАЙОНЕЗ.
ОТВАРНОЕ ФИЛЕ ГРУДКИ ПОРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ.ДОБАВИТЬ ОТВАРНУЮ КАПУСТУ БРОККОЛИ(ДОЛГО ВАРИТЬ НЕ НАДО,ИНАЧЕ ВСЯ РАССКРОШИТСЯ).   ПОРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ,КРУЖОЧКАМИ ПОРЕЗАТЬ ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ,КРУПНО ПОРЕЗАТЬ ШАМПИНЬОНЫ.ВСЁ СМЕШАТЬ,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3-4 часа.

0

2

Nаtаliя
Свой

Салат  "ДНЕСТР"
3 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА
200 гр.КОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ
1БАНКА ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
1 ЛУКОВИЦА (небольшая)
6 ЛИСТОВ корейской КАПУСТЫ.
НАРЕЗАТЬ ТОНКО КАПУСТУ.ЯЙЦА НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ,КОЛБАСУ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ.ВСЁ СМЕШАТЬ,ДОБАВИТЬ МАЙНЕЗ и СОЛЬ.

0

3

ddi&di
Свой

салатик:
курица 800(отварная)
виноград 500(кишмиш половинками)
лук фиолетовый 3шт средние(ошпавенные)
яблоки 3 шт зелёные(мелкими кубиками)
картошка 8-10шт средние(отварные) 
соль
майонез

знаю вроде бредовый рецепт, но очень вкусно

0

4

olga
Свой

Салат “Морская звезда” с красной рыбой

Ингредиенты:

   1. Слабосоленая красная рыба 200 гр.
   2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
   3. Сыр твердый 100 гр.
   4. Яйца 2 шт.
   5. Маслины 100 гр. (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком)
   6. Помидор 1 шт. крупный
   7. Лимон ½ шт.
   8. Сметана
   9. Майонез
  10. Соль

Приготовление:
   1. Яйца отварить и натереть на терке.
   2. Сыр натереть на терке.
   3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
   4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
   5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины с соусом.
   6. Выложить ложкой на блюдо в виде звезды. Придать ложкой максимально идеальную форму.
   7. Помидор нарезать тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и покрыть ломтиками салат.
   8. Рыбку тоненько нарезать, оформить звезду. Сверху посыпать нашу звезду кунжутными семечками.

http://forumupload.ru/uploads/000a/89/8f/2532-1.jpg

0

5

olga
Свой

Торт-салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”

Ингредиенты:

   1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
   2. Чернослив 200 гр.
   3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
   4. Морковь 2 шт. средние
   5. Огурец соленый 2 шт. средние
   6. Лук репчатый 1 шт.
   7. Яйца 3 шт.
   8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
   9. Майонез 400-500 гр.

Приготовление:

   1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
   2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
   3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
   4. Огурец соленый мелко порезать.
   5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
   6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
   7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
      1-ый слой: Куриная грудка
      2-ой слой: Чернослив
      3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
      4-ый слой: Соленый огурец
      5-ый слой: Морковь
      6-ой слой: Яйца
      Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

http://forumupload.ru/uploads/000a/89/8f/2533-1.jpg

0

6

,                                                 САЛАТНЫЕ КОРЗИНОЧКИ " ФАНТАЗИЯ".
Для теста:
1.5 ст. муки
1 яйцо
100 гр. маргарина
150 гр.твёрдого сыра
соль,раст.масло.
             Для начинки:
200 гр.копчёной колбасы
100гр.твёрдого сыра
1-2 солёных огурчика
150гр маринован.шампиньонов
50 гр.рубленых грецких орехов
майонез,сметана,петрушка(по вкусу)
                                                                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЗАМЕСИТЬ  ПЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО. СЫР НАТЕРЕТЬ НА  МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.МУКУ,ЯЙЦО,СОЛЬ СОЕДИНИТЬ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.ТЕСТО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10 МИН.
ТЕСТО ДОСТАТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА,РАСКАТАТЬ В ТОНКИЙ ПЛАСТ,СТАКАНОМ ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОЧКИ И ВЫЛОЖИТЬ ИХ В ЧУТЬ СМАЗАННЫЕ МАСЛОМ ФОРМОЧКИ.ВЫПЕКАТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДО 180 градусов  ДУХОВКЕ В ТЕЧЕНИЕ 15-20 МИН.
НАЧИНКА:
КОЛБАСУ,ОГУРЧИКИ,ГРИБЫ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ,СЫР-КУБИКАМИ,ОРЕХИ ПОРУБИТЬ.ВСЁ СОЕДИНИТЬ,ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ,СМЕШАННЫМ СО СМЕТАНОЙ,И И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАПОЛНИТЬ ОСТЫВШИЕ КОРЗИНОЧКИ САЛАТНОЙ НАЧИНКУ.уКРАСИТЬ ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.
                                                                                                                                                                                                                                                                           
НАПИШУ СРАЗУ,ЧТО САМА НЕ ДЕЛАЛА,РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ,НО ВСЁ РУКИ НЕ ДОХОДИЛИ,ЕСЛИ КТО СДЕЛАЕТ-НАПИШИТЕ.БУДУ БЛАГОДАРНА.

0

7

:rolleyes:                         САЛАТ" НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК".
ВОТ РЕЦЕПТ СТАРОГО,НО ВСЕГДА УДАЧНОГО ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА. ИМ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАКОРМИТЬ ВЕСЬ МИР.
ВОЗЬМИТЕ 365 КОМПОНЕНТОВ-САМЫХ ЛЮБИМЫХ,САМЫХ ЖЕЛАННЫХ,ПРОВЕРЕННЫХ,ОЧИСТИТЕ ИХ ОТ ШЕЛУХИ СОМНЕНИЙ,ОГОРЧЕНИЙ,ОБИД И РАЗОЧАРОВАНИЙ.ДОБАВЬТЕ ВАШЕ ТРУДОЛЮБИЕ,ВЕРУ В УСПЕХ И ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ НУЖНЫМИ ДРУГ ДРУГУ.СМЕШАЙТЕ С ЛЮБОВЬЮ БЛИЗКИХ,ПОДДЕРЖКОЙ ДРУЗЕЙ И ТЕПЛОМ ВАШЕГО ДОМА.УКРАСЬТЕ ДОБРЫМ ЮМОРОМ,СВЕТЛОЙ УЛЫБКОЙ,ЩЕДРОСТЬЮ СЕРДЦА.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 8-)

+1

8

У меня салат называется "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ".есть много рецептов его,но вот рассказываю,как готовлю его я)):
вам понадобится:
                           картофель, 2шт
                           грецкие орехи, небольшой стаканчик
                           свекла, 1 шт
                           филе куриное, 400-500 гр
                           гранат, 2 шт
                           майонез
                           
Отвариваете все овощи и куриное филе, гранат разбираете на зернышки.Посередине блюда вы располагаете стакан цилиндрической формы и начинаете выкладывать ингредиенты вокруг него(слоями) : слой картошки,орехи,курица,орехи,свекла и...опять орехи)) ; при этом каждый слой не забывайте смазывать майонезом. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты, отведенные для салата, конечно)) И затем идет самое главное и самое приятное: посл того,как выложили все слои, вы всю эту конструкцию обкидываете гранатовыми зернышками,чтоб не было видно майонеза...затем вытаскиваете из середины салата стакан и в эту образовавшуюся дырку можно положить,например, лист зеленого салата...Вуаля!!!гранатовый браслет готов!!очень вкусно!!!у меня теперь ни один новый год без него не обходится Попробуйте!!! :cool:

0

9

Салат "на быструю руку".
Выручал не раз, когда неожиданно заглядывали друзья-знакомые или очень хотелось кушать, а времени на приготовление пищи совсем не было.

1. Перец болгарский сладкий (для красоты предпочтительнее красного цвета).
2. Банка консервированной красной фасоли в собственном соку.
3. Пачка крабовых палочек или мяса.
4. Пучок кинзы, небольшой (основной ингридиент, придает весь вкус салату).
5. Майонез.

Сладкий перец и крабовые палочки нарезаем кубиками. Жидкость из банки с фасолью сливаем, фасоль добавляем к перцу и палочкам. Всё посыпаем рубленной кинзой и заправляем майонезом.

0

10

Салат "Грибная Поляна"
300 гр.отварной говядины
300 гр.маринованные грибы
100гр.сыра
5 ст.л.майонеза
укроп
2ст.л.воды
1 кубик Магги(бульон с грибами)
                                                    Мясо нарезать небольшими кубиками,немного грибов оставить для украшения,остальные мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой тёрке,смешать с грибами и мясом.Заправка:Кубик развести водой и смешать с майонезом.Выложить салат в вазочку,густо посыпать зеленью и украсить грибами!

0

11

Я очень люблю собирать кулинарные рецепты и готовить, уже 3 книги написала ))
Вот один из любимых салатов:

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ.
СОСТАВ: 150г филе слабосоленой семги, 1 сваренное вкрутую яйцо, 40г сыра, 12 маслин,1 грейпфрут, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: филе семги нарезать кубиками. Яйцо и сыр натереть на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты уложить слоями, http://sadovnic.mybb.ru/i/blank.gifпосолить и полить оливковым маслом. Украсить салат семгой, маслинами и зеленью.

СПАСИБО ЗА ГОЛОСОВАНИЕ! МОЙ САД:
http://s2.sadowajaimperija.ru/wystawka/ … er=8812277

Отредактировано baby0304 (2010-05-16 15:24:49)

0

12

Просто приготовить салат с красной фасолью.
Быстрый салат с красной фасолью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250369.jpg
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

0

13

Могу предложить  еще вкусные салаты.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63585.jpg
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Дамский каприз".
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

0

14

Как приготовить салат из красной фасоли.
Салат с кальмарами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213117.jpg
Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцами:

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.

0

15

Это вкусно - салат дамский каприз.

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63585.jpg
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Дамский каприз".
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

0

16

Это вкусно - салаты с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199500.jpg
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!
Продукты
Куриная грудка - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Листья салата - 1 пучок
Сыр твердый (желательно пармезан) - 30-50 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Майонез - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус базиликовый или малиновый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе, 0,5 ч. л. лимонного сока, 2 щепотках соли, 1 ч. л. базиликового уксуса и смеси молотых перцев. Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 10 минут.
После этого обжарьте филе в 1 ст. ложке растительного масла на разогретой сковороде примерно 7-10 минут. Переверните филе через 5 минут жарки на другую сторону. Затем выключите нагрев, выложите грудку на тарелку и накройте фольгой на 10 минут - она дойдет и внутри.
Хлеб нарежьте кубиками. Влейте 1 ст. ложку растительного масла на сковороду, всыпьте в нее хлеб и обжарьте около 2-3 минут.
Спрессуйте туда очищенный зубчик чеснока, прожарьте сухарики с чесноком еще минуту, постоянно помешивая, и выключите нагрев. Дайте сухарикам слегка остыть.
Для заправки смешайте майонез, горчицу в зернах, спрессованный зубок чеснока, щепотку соли и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Помидоры и листья салата промойте, обсушите. Нарежьте помидоры дольками, вырезая плодоножки, выложите помидоры и салатные листья на тарелку или блюдо.
Нарежьте теплую обжаренную куриную грудку и выложите на тарелку с помидорами.
Натрите на мелкой терке твердый сыр (лучше всего использовать пармезан). Салат с куриной грудкой и помидорами посыпьте сухариками и натертым сыром.
Выложите на салат с сухариками приготовленную заправку в произвольном порядке.
Салат "Цезарь" с курицей подайте к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Отредактировано Людовика (2021-08-03 09:58:51)

0

17

В коллекцию рецепты салатов к новому году.
Салат "Новогодний сапожок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

0

18

Это вкусно салат с курицей и грибами.
Салат слоеный курино-грибной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90759.jpg
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2022 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Людовика (2022-01-22 11:40:39)

0

19

Это вкусно - салат с фасолью консервированной.
Салат с фасолью, помидорами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555138.jpg
Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты! Насколько салат быстро готовится, настолько же быстро и съедается - ну очень вкусным он получается. Соединение красок, вкусов и ароматов просто на высшем уровне. И да - чесночка не жалейте, он здесь играет не последнюю роль!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата наилучшим выбором станет консервированная красная фасоль. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Приятного аппетита!

0

20

Это вкусно - самый вкусный салат.

Салат "Красное море"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42927.jpg
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Красное море" перед вами.
Как приготовить салат "Красное море":

Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.
Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!

0

21

Люблю салат крабовый.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29047.jpg
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

0

22

   Предложу салат с кальмарами самый вкусный.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/488/sm_487867.jpg
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

0

23

Аппетитные салаты с курицей рецепты новые, очень вкусные, берите на заметку - слоёный салат с курицей, плавленым сыром, апельсином и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/621/sm_620743.jpg
Слоёный салат с куриным филе и апельсинами - хороший вариант оригинального и несложного праздничного блюда. Плавленый сыр придаёт салату нежный вкус, а кусочки апельсина делают блюдо сочнее и интереснее на вкус.

Продукты

  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)

  • Апельсин – 260 г (1 шт.)

  • Сыр плавленый – 75 г (1 шт.)

  • Яйца – 3 шт.

  • Майонез – 60-80 г

  • Соль – 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый (по желанию) – 1/4 ч. ложки

Как приготовить:

  • В кастрюле кипятим воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Опускаем филе в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем, можно прямо в бульоне.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Вареные яйца остужаем в холодной воде.

  • Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.

  • Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Дольки очищаем от белых плёнок. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками.

  • Готовое куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  • Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток натираем на мелкой тёрке. Белок и остальные яйца натираем на крупной тёрке.

  • На тарелку для подачи устанавливаем формовочное кольцо (диаметр – 14 см). Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом.

  • Апельсин выкладываем следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.

  • Выкладываем натёртый плавленый сыр. Смазываем майонезом, чуть присаливаем и по желанию посыпаем чёрным перцем.

  • Выкладываем слой натёртых яиц, смазываем майонезом и чуть солим.

  • Посыпаем салат натёртым на мелкой тёрке желтком.

  • Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

0

24

Это вкусно - салат с курицей и виноградом.
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49708.jpg
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":

Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
Натереть вареные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат "Тиффани"  зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!

0

25

Это вкусно - салат с курицей и грибами.
Салат из курицы с ананасами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121935.jpg
Салат из вареной курицы и ананасов вы приготовите быстро и просто, что никак не отразится на его вкусовых качествах – это очень нежно, вкусно и пикантно.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 500 г
Картофель - 700 г
Ананасы консервированные - 400 г
Майонез - 250 г
Карри - на кончике ножа

Как приготовить салат из курицы с ананасами:

Подготовить продукты.
Нарезать отварную курицу кубиками.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками размером около 2 см
Картошку, вареную в мундире, очистить и нарезать кубиками. При желании можно слегка посолить.
Все ингредиенты перемешать. Заправить салат из курицы, ананасов и картошки майонезом и карри (умеренно, а то может горчить).
Приятного аппетита!

Отредактировано RejChel (2023-10-09 13:50:05)

0

26

Вкусная  тема  салаты на новый 2024 год рецепты с фото простые и вкусные.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693751.jpg
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем  верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!

0

27

Очень вкусный салат из красной фасоли.
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554189.jpg
Изумительный салат для всей семьи - яркий, сытный, запоминающийся и очень интересный по сочетанию продуктов. Основные его ингредиенты - ветчина, сыр, консервированная фасоль, укроп - не требуют термической обработки, вам останется только приготовить сухарики и всё соединить. А если взять уже готовые сухарики, приготовление салата и вовсе сократится до 10 минут!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 150 г (вес без маринада)
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Хлеб белый - 120 г (3 ломтика)
или сухарики готовые - 60 г
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Подготовьте ингредиенты по списку.
Сухарики можно использовать как приготовленные самостоятельно, так и покупные.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте мякиш небольшими кубиками. (Вес хлеба без корочек - 80 г.)
На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба со всех сторон до состояния сухариков (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.
Переложите сухарики на плоскую тарелку и дайте остыть. (Вес готовых сухариков - 60 г.)
Ветчину нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и сухарики.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Переложите консервированную фасоль в ситечко и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, ветчину, остывшие сухарики, укроп и сыр.
Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль.
Салат перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками готов. Ему не нужно настаиваться в холодильнике. Напротив, салат следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими.
Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно, выложив на тарелки с помощью сервировочного кольца.
Приятного аппетита!

0

28

Для вас - вкусные салаты к праздничному столу.
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/227/sm_226410.jpg
Оригинальный салат "Гнездо глухаря" с куриной грудкой и  свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом.
Продукты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок (небольшой)
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт.

Подготовим продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и остудить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6-7 минут. Затем остужаем в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
Картофель вымоем и очистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)
Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.
Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)
Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.
Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Слоёный салат со шпротами, картофелем, кукурузой и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/699/sm_698215.jpg
Сытный праздничный салат со шпротами, картофелем, кукурузой и сыром. Все ингредиенты выкладываются слоями и отлично гармонируют между собой. Ароматная нотка шпротов идеально дополняет картофель, яйца и сыр, а кукуруза вносит приятную сладость.
Продукты
(на 5 порций)
Шпроты - 150 г
Картофель - 250 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 60 г
Майонез - 80-100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и яйца залить в сотейнике водой и поставить на огонь. Яйца варить 10 минут после закипания, картофель – 20-25 минут.
Яйца остудить в холодной воде. Вареный картофель достать из отвара и остудить.
Шпроты переложить на тарелку и размять при помощи вилки.
Для салата подготовить разъемную форму и установить её на плоскую тарелку. Моя форма - диаметром 16 см.
Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить на тарелку первым слоем. Немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом (чуть больше 1 ст. ложки).
Поверх картофеля выложить слой шпротов.
Зелёный лук мелко нарезать и выложить поверх шпротов.
Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.
Слой сыра смазать майонезом (1 ст. ложка).
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Выложить яйца поверх сырного слоя.
Тщательно смазать оставшимся майонезом.
Поверх яиц выложить консервированную кукурузу.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться в течение 2-3 часов.
Спустя время аккуратно снять форму с салата.
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!

0

29

Для вас салат вкусный.
Салат "Французский поцелуй"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22015.jpg
В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.
Продукты
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!

0

30

Новые рецепты - салат с кальмарами самый вкусный, берите на заметку! Сочетание простоты и изысканности делает этот салат с кукурузой, сыром и маринованным луком  оригинальным и запоминающимся. Нежный вкус кальмаров, сладость консервированной кукурузы и остринка маринованного лука гармонично дополняют друг друга. Для заправки салата используется майонез.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/701/sm_700496.jpg
Продукты

  • Кальмары – 550 г (2 тушки)

  • Кукуруза консервированная – 180 г

  • Сыр твёрдый – 120 г

  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

  • Майонез – 60 г

  • Уксус 6% – 2 ст. ложки

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Тушки кальмаров тщательно промываем, удаляем остатки внутренностей. Перекладываем кальмаров в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Туда же всыпаем 1/2 ч. ложки соли.

  • Доводим воду до кипения и варим кальмаров не больше 1 минуты, иначе они станут резиновыми. Достаём кальмаров из воды на тарелку и остужаем.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Сыр натираем на крупной тёрке.

  • Кальмаров нарезаем соломкой.

  • Лук отжимаем от жидкости. В салатник выкладываем кальмаров, лук, кукурузу и сыр.

  • Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

  • Перемешиваем салат.

  • Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0